首頁 新品 展會 軟件 數娛 動漫 游戲 眾創 微經濟 大數據 安卓客戶端 iPhone客戶端
業界動態 前沿資訊 IT產經 電子產業 互聯網 家電產業 數碼時代 網絡金融 虛擬產業 電子商務 手機通訊
您現在的位置:首頁 > 前沿資訊
人類棲息地雛形:國際空間站“充氣房”成功展開
來源:IT新聞網 責編:IT小編 2016-06-07

  新華社華盛頓5月28日電(記者林小春)經過7個多小時的艱苦工作,國際空間站上的首個試驗性充氣式太空艙在28日的第二次充氣嘗試中成功展開。這個“充氣房”被看作未來人類探索深空的棲息地雛形。

  當天的工作從美國東部時間9時4分(北京時間21時4分)開始,由空間站上的美國宇航員杰夫·威廉斯負責給這個名為“比格洛可展開活動模塊”的太空艙充氣,整個過程由美國航天局官網直播。鑒于微重力環境與地面完全不同,為確保安全,威廉斯每次只把充氣閥門打開很短時間,最長30秒,最短只有1秒,然后觀察一段時間。

  充氣過程中,威廉斯向地面控制中心報告說:“我聽到了像在鍋里炸爆米花的噼啪聲。”

  “好消息,‘噼啪聲’是(充氣房)內部條帶展開的聲音,”充氣式太空艙的制造商比格洛航天公司隨后在社交媒體推特上解釋說,“這是(充氣房)展開過程令人歡迎、屬于預期中的一步。”

查看全部0條評論)請遵守國家新聞相關法規,文明上網評論!
驗證碼:  
雜匯/美圖 IT大雜匯|數碼美圖
CopyRight @ 2008-2016 中國IT產經新聞網 All Right Reserved 違者必究 京備05618372
新曾道人内部玄机彩图