首頁 產業 觀察 點評 展會 新品 廠商 排行 手機客戶端
中國IT產經新聞 / 新媒體產業
5G商用牌照發布 蘭亭數字全力支持運營商構建5G云VR業務
編輯:IT產經
2019-06-10
來源:

  6月6日,工信部正式向中國移動、中國電信、中國聯通及中國廣電發放5G商用牌照,這標志著我國5G商用正式進入發展快車道,VR作為5G時代最大的場景應用之一,也將迎來新的發展契機。

(工信部正式向中國移動、中國電信、中國聯通及中國廣電發放5G商用牌照)

  作為國內VR產業的領頭羊,蘭亭數字成立于2014年,是一家具備云VR平臺技術、云端渲染解決方案、VR直播解決方案的VR全產業生態公司。公司成立至今,業務涵蓋VR技術解決方案、運營商云平臺搭建、IMAX巨幕、VR游戲、VR直播、VR教育和8K球幕等多個版塊。

(蘭亭數字助力電信運營商構建云VR商用平臺)

  近年來,蘭亭數字積極與電信運營商展開深入合作,構建了云VR商業合作生態,截至目前,蘭亭數字已經與北京、深圳、上海、浙江、福建、山東等多個省市運營商展開合作,助力國內運營商加速構建云VR商用平臺。

  在平臺合作中,蘭亭扮演的角色是運營服務商,提供平臺搭建所需要的視頻技術與云渲染技術解決方案及用戶管理、收費、計費、內容聚合等循環生態構建,并持續幫助運營商進行平臺升級、內容引進、合作拓展及用戶拓展。目前,蘭亭數字已經擁有整套平臺系統搭建,云渲染技術處理、內容聚合等完善解決方案。

(蘭亭數字的云VR解決方案在迪拜SAMENA 倫敦MBBF 巴展MWC2019展示)

  在海外市場,蘭亭數字聯合通信巨頭華為先后與德國電信、中東VIVA、韓國LGU+等國外電信運營商達成合作協議。合作中,蘭亭數字作為平臺構建技術提供方,幫助海外運營商構建云VR平臺,并提供VR直播等核心技術等一系列云VR平臺解決方案。

(2019年春晚直播,蘭亭數字首次運用5G 8K VR直播技術,幫助央視春晚進行VR直播并受到業內與廣電領導的高度認可)

  在廣電系統,蘭亭數字作為全國首家與廣電系統合作大型活動VR直播的VR科技公司,首選VR技術合作方,已經先后三年(2017-2019)成功幫助央視提供了VR春晚直播解決方案,并與2019年成功運用5G 8KVR直播技術,在業內受到一致好評,同時也顛覆了傳統觀看體驗,為億萬觀眾帶來了前所未有的視覺沖擊。

(蘭亭數字合作伙伴)

  在VR內容生態構建上,蘭亭數字始終致力于建造成熟、高質量的內容生態體系。蘭亭數字 8K VR直播技術,作為VR 內容生產工具,提供高質量、高效率的內容生產;蘭亭數字成熟的云渲染平臺,兼容VR終端,融合終端差異,解決了內容廠商繁瑣的適配工作。在保護內容播放版權的同時,形成了整套用戶付費體系,并建立了良性的商業生態閉環,既讓終端用戶享受豐富的高質量VR內容,又打破了內容廠商難以與平臺方融合的商業屏障。蘭亭數字堅信,隨著與華為、英偉達、Intel、信通院等合作伙伴在云VR領域合作的不斷加深,會逐漸構建起一個良性的內容生態體系,為我國云VR行業發展增添動能。

  不忘初心,砥礪前行,未來,隨著5G商用落地,VR市場不斷擴容,蘭亭數字將繼續輸出VR先進技術解決方案,協助制定并提高行業標準,為用戶提供優質的VR體驗,助力5G時代騰飛,撬動不可限量的VR市場。

0
網友評論[查看全部] 評論總數:0
    
    驗證碼:    
IT大雜匯 更多
IT產經新聞
閱讀(0)
更新時間:2019-05-28
IT產經新聞
閱讀(0)
更新時間:2019-05-28

五星級北京飯店大堂立體白色玫瑰花吊燈造型設計圖 奢華酒店大堂白色熒光吊頂裝修效果圖酒店的裝修風格為歐式,酒店的大堂比較大,墻面是選用了淺灰色的大...[詳細]

閱讀(0)
更新時間:2019-05-28

風神物流有限公司(以下簡稱“風神物流”)成立于2002年9月,總部位于廣州市花都區,目前下設7家分子公司,分別為:襄陽風神物流有限公司、鄭州...[詳細]

閱讀(0)
更新時間:2019-05-28
熱點排行更多
廠商動態更多
展會聚焦 更多
產業報告更多
新品推介更多
  • CopyRight @ 2008-2019 中國IT產經新聞網 All Right Reserved 違者必究 京備05618372
  • 新曾道人内部玄机彩图