首頁 產業 觀察 點評 展會 新品 廠商 排行 手機客戶端
中國IT產經新聞 / 互聯網
小米鹿客智能鎖半夜自動開門烏龍事件教會了用戶怎么安全鎖門
編輯:IT產經
2019-06-12
來源:

  開門、鎖門兩件再平常不過的事情,人們每天都在做,全世界人民從古到今也在做。在3000多年前,中國的老祖先就發明了鎖。然而,3000多年來,無論鎖具如何千變萬化,至今都沒有本質上的飛躍。

  直到智能門鎖的出現,為智能家居再上一道守護門神。對于新興事物,人們本著好奇也會購買體驗一把,然而,智能鎖,你真的會用嗎?近期,小米生態鏈企業旗下鹿客智能鎖也正是因為門沒有關好,而鬧出智能鎖半夜自動開門的烏龍事件。智能門鎖真的會半夜開門嗎?

  鹿客智能鎖半夜自動開門是誤會

  前段時間,山東青島用戶張先生家里智能門鎖于夜晚21點42分左右自動打開,用戶隨之報警。鹿客第一時間上門服務,后發現此事件因門體發生變形,形成門虛掩情況,即未關好門導致,并非門鎖失靈。目前用戶已經繼續使用鹿客智能門鎖。

  據悉,這款智能門鎖是鹿客Classic智能鎖,是張先生去年花1599元在青島金獅廣場店購買的,事件發生后,鹿客維修師傅上門檢查時并沒有復現問題情況,經檢測門鎖產品本身也沒有問題,但大半夜的門突然自己打開還是令張先生心有余悸。

  對此,不少網友也表示,智能門鎖“自己打開”不符合門鎖的常理,應該就是關門的時候沒有關好,更沒有將把手上提將所有鎖柱彈出。更有網友在確定沒關好門的情況下,出現過門自己打開的情況,不論是機械鎖還是智能鎖都有可能出現。這一場門沒關好的烏龍事件,同時也反映出了一個最基本的問題:智能鎖時代,你真的會鎖門嗎?

  智能門鎖也有其鎖門的深層學問

  近幾年來,國內智能鎖市場發展日漸成熟。有數據統計,2017年智能門鎖的銷量突破800萬套,增速高達100%;2018年,中國智能鎖產值高達100億元。據專家分析表示:中國約有14億人口,共計近4億家庭,超過90%的家庭有將傳統門鎖升級為智能鎖的需求。

  智能鎖新潮流席卷全球,然而,對于智能產品使用的相關知識,知之者甚少,大部分也只是疏于表面,使用操作指南淺嘗輒止。實不知,就智能門鎖而言,會鎖門也有其深層學問。

  就鹿客這款Classic智能鎖來說,剛上市就成為一款“好評如潮”的智能門鎖,由小米和鹿客聯合推出,采用活體指紋芯片,從安全、外觀到使用,領先傳統光學指紋解鎖技術。開鎖方式就有指紋開鎖、密碼開鎖、手機藍牙開鎖及鑰匙開鎖四種方式。鎖門時,用戶只需要上提把手,就能彈出全部鎖舌,將門完全上鎖即可,相比傳統鎖需要鑰匙轉好幾圈才能全部鎖舌都上鎖,要方便得多。如果沒有確保鎖舌真正伸到鎖扣盒/門框當中,尤其是沒有上提,只有最上面的斜舌在起作用,形成虛掩狀態時,一旦有風或者其他情況推門,鎖舌無法真正鎖住門,門就會自動打開了。

  安全技術方面,鹿客全系智能鎖均采業內最高等級的C級鎖芯,具備智能報警、防小黑盒、防貓眼開鎖等多重安全性能,以確保家庭安全。此外,Classic繼承了多重安全加密認證技術,集成多重認證鑒權技術,保證信息傳輸安全。強大防破能力,非法開鎖立即報警,虛位密碼防偷窺技術……無一不證明鹿客智能鎖爆款實力。

  安全硬核技術是用戶再次選擇鹿客的根本原因

  正是基于鹿客智能鎖多重安全性能保障,智能設備的聯動安全可靠性,使得用戶再次選擇鹿客智能鎖,網絡事件中對各種產品質量問題的質疑不攻自破。

  歷經此次事件,鹿客相關負責人表示,此次事件只是一個縮影,是為鹿客敲響安全技術迭代、售后服務提升的警鐘。未來,無論是在產品質量安全,還是在服務護航上,鹿客將始終不遺余力,做到極致。

  在智能鎖快速發展的當下,在用戶和市場也越來越認識到安全的重要性時,鹿客也在重新梳理自己,把安全刻到自己的骨子當中。近期,鹿客不但發布了首個安全技術品牌“AI·S4”,還攜手小米安全、阿里云、匯頂科技、Sillicon Lab、未來科技等業內頂尖企業共建智能鎖安全實驗室,從鎖具物理安全、生物識別技術安全、信息與數據安全、AI智能安全等各個安全方面不斷創新探索,共建智能鎖安全生態圈。

0
網友評論[查看全部] 評論總數:0
    
    驗證碼:    
IT大雜匯 更多
IT產經新聞
閱讀(0)
更新時間:2019-05-28
IT產經新聞
閱讀(0)
更新時間:2019-05-28

五星級北京飯店大堂立體白色玫瑰花吊燈造型設計圖 奢華酒店大堂白色熒光吊頂裝修效果圖酒店的裝修風格為歐式,酒店的大堂比較大,墻面是選用了淺灰色的大...[詳細]

閱讀(0)
更新時間:2019-05-28

風神物流有限公司(以下簡稱“風神物流”)成立于2002年9月,總部位于廣州市花都區,目前下設7家分子公司,分別為:襄陽風神物流有限公司、鄭州...[詳細]

閱讀(0)
更新時間:2019-05-28
熱點排行更多
廠商動態更多
展會聚焦 更多
產業報告更多
新品推介更多
  • CopyRight @ 2008-2019 中國IT產經新聞網 All Right Reserved 違者必究 京備05618372
  • 新曾道人内部玄机彩图