首頁 產業 觀察 點評 展會 新品 廠商 排行 手機客戶端
中國IT產經新聞 / 科技前沿
UCloud優刻得用戶大會聯通楊鵬:為5G爆炸式云應用需求,做好技術儲備
編輯:IT產經
2019-06-14
來源:

【賽迪網訊】今年的UCloud優刻得用戶大會與往年有些不同,重點聚焦當下熱門5G。隨著近些年UCloud優刻得的發展,不但將云服務有效的與電信運營商結合,還與移動、聯通、中興、愛立信等通信行業一線企業,共同實踐探討5G商用帶來的機遇與挑戰。

在以“中立安全、賦能產業”為主題的UCloud用戶大會暨Think in Cloud北京大會期間,北京聯通網絡發展部副總經理楊鵬接受賽迪網采訪時表示:“與合作伙伴一起,共同努力推進5G網絡的演進成熟,是北京聯通最希望看到的。能夠與UCloud優刻得在云計算、云存儲等方面進行深入合作,也是完美地吻合了北京聯通在5G邊緣計算方面的需求。”

楊鵬介紹,在5G網絡部署層面,北京聯通重點推進兩大塊,一塊是網絡部署,一塊是整個業務推進和生態形成。從去年開始,北京聯通全面啟動5G網絡實驗網的搭建和網絡建設的推進工作,現在整個建設工作包括了無線、核心、傳輸、承載、機房、數據中心所有的相關工作,這是從網絡層面上說。

從業務層面上來看,包括合作伙伴的交流、溝通,因為5G的產品業態比較新。它的業態光靠C端用戶還無法支撐5G的發展,因此5G更強調行業應用,B端的工作。

通過5G行業創新中心進行行業業務的需求挖掘,尤其是在網絡的支撐和功能的交互層面。在這個過程中楊鵬發現,運營商不再像過去一樣,是簡簡單單的網絡提供者,同時也是業務創新的引領者和生態共建者。像UCloud這樣的企業能夠給北京聯通提供云計算的能力,完善終端產業鏈,共同推動行業發展。

目前,5G核心網主要采用的是建立在云化虛擬平臺上的NFV(網絡功能虛擬化)架構。楊鵬認為,隨著5G核心網用戶面下沉到邊緣,邊緣計算將變得越來越重要,產業互聯網應用會有大量的云化需求。

除了計算以外,北京聯通也在重點關注存儲、處理等方面的發展。楊鵬以個人的使用情況舉例,十年前一個月的數據流量大概是100-200M,現在一個月的數據流量大概是20個G。流量增長的一個主要原因是互聯網內容的極大豐富,1080P的在線視頻、TB級的網盤存儲、實時的視頻直播等,都需要大量的云計算、云存儲平臺來支撐。

隨著5G網絡能力的進一步提升,原本在本地進行的計算、存儲將更方便的遷移到云上,因此云計算的需求只會有增無減。做好這方面的技術儲備以及資源儲備,未來才能更好應對爆炸式的云應用需求。

最新消息顯示,中國聯通宣布獲得工信部頒發的5G商用牌照,目前也已率先開通國內40個城市的5G試驗網絡。可以看出無論是聯通還是UCloud優刻得都已蓄勢待發,5G商用將通過更多業內合作展現新氣象。來源:賽迪網

0
網友評論[查看全部] 評論總數:0
    
    驗證碼:    
IT大雜匯 更多
IT產經新聞
閱讀(0)
更新時間:2019-05-28
IT產經新聞
閱讀(0)
更新時間:2019-05-28

五星級北京飯店大堂立體白色玫瑰花吊燈造型設計圖 奢華酒店大堂白色熒光吊頂裝修效果圖酒店的裝修風格為歐式,酒店的大堂比較大,墻面是選用了淺灰色的大...[詳細]

閱讀(0)
更新時間:2019-05-28

風神物流有限公司(以下簡稱“風神物流”)成立于2002年9月,總部位于廣州市花都區,目前下設7家分子公司,分別為:襄陽風神物流有限公司、鄭州...[詳細]

閱讀(0)
更新時間:2019-05-28
熱點排行更多
廠商動態更多
展會聚焦 更多
產業報告更多
新品推介更多
  • CopyRight @ 2008-2019 中國IT產經新聞網 All Right Reserved 違者必究 京備05618372
  • 新曾道人内部玄机彩图