首頁 產業 觀察 點評 展會 新品 廠商 排行 手機客戶端
中國IT產經新聞 / 智能家電
行業首款全程8K,TCL X10 QLED 8K TV榮獲高端智能產品
編輯:IT產經
2019-06-14
來源:

    6月12日,由中國電子視像行業協會主辦的彩電行業頂級盛會“2019第十三屆中國數字電視盛典”在北京圓滿落幕。本屆盛典以“智顯未來 贏享世界”為主題,政府相關部門領導以及各大電視品牌的高層領導也一并出席,旨在集中探討彩電行業的最新成果和未來發展趨勢,并對本年度表現突出的企業、品牌、產品、應用進行表彰。其中,TCL X10 QLED 8K TV榮獲高端智能產品獎,TCL電視再次斬獲大獎,進一步印證了品牌與產品的強大實力。
圖片1.jpg 
我們了解到,X10 QLED 8K TV在畫質技術上有很大的升級,其屏幕達到了7680*4320的8K極致分辨率,擁有4倍于4K電視的清晰度,在每個場景上提供更精細的細節優化,讓畫面更有縱深感、立體感和臨場感;更有QLED原色量子點顯示技術,色域覆蓋率達到157%,畫質色彩更飽滿,帶給你媲美IMAX影院的沉浸式現場感。
圖片2.jpg 
不僅如此,作為國內首臺全程8K電視,X10 QLED 8K TV通過AI補償算法,可使2K和4K片源展現與8K畫質相當的極清效果,相當于觀看以往的經典影視,也能以超清畫質重現經典之作的精彩場景,做到真正考驗人眼的8K極致畫質,其畫質堪稱影院級別。
圖片3.jpg 
除了是行業第一款實現全程8K電視,它還是國內第一家擁有IMAX內容資源的電視,同時還擁有領先電視行業水平的Mini LED背光系統,達到精準背光控制,實現更高的色彩對比度。
圖片4.jpg 
當然,一款真正的8K私人影院電視,除了在畫質上表現出色外,在音質也是精益求精。X10 QLED 8K TV配備高端的安橋音響,搭載DTS音效處理技術,同時采用TCL獨家研發的Q音質引擎,營造三維立體聲音環繞,在智能電視上實現專業影院級的親臨現場感音質。
圖片5.jpg 
同時在全場景AI技術加持下,X10 QLED 8K TV無需遙控器,只需搭配智能語音助手小T,能精準識別用戶所說的指令,并迅速做出反應。小T功能強大,還可以幫你進行點餐、查詢天氣、訂機票等操作。這樣人性化的功能,為用戶帶來了更加便捷的科技體驗。
圖片6.jpg 
早在2017年IFA展前,TCL集團董事長李東生接受媒體采訪時就表示,未來TCL將會在兩個技術領域加大投入:一個是半導體顯示,另外一個就是人工智能技術。
圖片7.jpg 
在技術積累方面,TCL在中國企業中申請專利的數量名列前茅。根據TCL提供的數據顯示,TCL集團截至目前已經申請了近9990件專利,這一數目足以傲視群雄。
圖片8.jpg 
作為大國品牌,TCL的發展歷程可謂是歷經風雨,此次再獲2019中國數字電視盛典高端智能產品獎的肯定,進一步彰顯了TCL強悍的技術創新力以及未來的無限可能。TCL不斷通過產品研發和技術研發,成功讓中國電視業乃至中國制造走在了全球量子點科技的領先位置。我們也有理由相信,中國彩電行業將會在以TCL在內的行業領導者帶領下,成為全球彩電行業的主導力量,迎來共贏發展的新時代。

0
網友評論[查看全部] 評論總數:0
    
    驗證碼:    
IT大雜匯 更多
IT產經新聞
閱讀(0)
更新時間:2019-05-28
IT產經新聞
閱讀(0)
更新時間:2019-05-28

五星級北京飯店大堂立體白色玫瑰花吊燈造型設計圖 奢華酒店大堂白色熒光吊頂裝修效果圖酒店的裝修風格為歐式,酒店的大堂比較大,墻面是選用了淺灰色的大...[詳細]

閱讀(0)
更新時間:2019-05-28

風神物流有限公司(以下簡稱“風神物流”)成立于2002年9月,總部位于廣州市花都區,目前下設7家分子公司,分別為:襄陽風神物流有限公司、鄭州...[詳細]

閱讀(0)
更新時間:2019-05-28
熱點排行更多
廠商動態更多
展會聚焦 更多
產業報告更多
新品推介更多
  • CopyRight @ 2008-2019 中國IT產經新聞網 All Right Reserved 違者必究 京備05618372
  • 新曾道人内部玄机彩图