首頁 產業 觀察 點評 展會 新品 廠商 排行 手機客戶端
中國IT產經新聞 / 智能家電
京交會AI技術抓眼球 圖普獨獲《新聞聯播》青睞
編輯:IT產經
2019-06-14
來源:

日前,中國(北京)國際服務貿易交易會(簡稱“京交會”)舉行。本次京交會首次采取“一主多輔”辦展辦會方式,設置國家會議中心1個主會場,王府井商業街、西城金融街、中關村等10個分會場。為期5天的展會將重點圍繞科技、文化、健康、商務等服務領域,舉辦230多場會議洽談活動,打造“具有全球影響力的服務貿易展會”。

2019年京交會主會場國家會議中心外景,圖片來源:中國服務貿易指南網

今年京交會的主題是“開放、創新、智慧、融合”,商務部副部長王炳南介紹:“今年京交會的展覽面積增加了三倍,達到15萬平方米。還首次嘗試設立一批分會場,將CBD、故宮、金融街等北京的重要地標和功能設施全盤納入京交會統籌資源。京交會是中國作為服務貿易大國,推動中國和全球服務貿易發展的重要舉措。”

據CCTV《新聞聯播》介紹,本屆京交會致力于“搭建合作平臺,助推貿易開放融合”,報道中表示5G技術、AI人工智能技術是本屆京交會的兩大亮點。借助這兩項技術,國內眾多企業于會上展出了能夠“預示未來生活”“推動中國和全球服務貿易發展”的產品與技術,充分展示了我國核心技術競爭力。全球硬科技嘉年華活動,聯合了包括深醒科技、三角獸、達觀數據、出門問問在內的50多家人工智能企業展出了各種新產品新技術,獲得了眾多媒體的關注。特別是圖普科技推出的精準客流統計系統及AR互動一體機出現在了CCTV《新聞聯播》在報道京交會的報道中,也極大肯定了廣東省科技創新型企業的產業落地實力。

《新聞聯播》中展示的圖普科技AR互動一體機

據了解,圖普科技2014年成立于廣州,是國內最先切入圖像內容審核領域的AI技術公司。通過圖像識別技術為互聯網UGC平臺提供圖像內容審核服務,減少了90%的人工審核成本,為互聯網UGC平臺提供了內容安全保障,同時在行業內制定了圖像內容審核標準,目前審核市場占有率達60%-70%,目前是國內最大的第三方圖像識別服務商。

在此基礎上,圖普于2017年開始拓展商業智能解決方案,通過行為識別,幫助愛回收做好內控管理,極大解決企業管理難題。有了愛回收的成功案例之后,圖普進一步發力商業智能方面的能力,通過算法在云端進行數據處理,為零售門店提供:客流統計、VIP客戶識別、熱區分布、店員監控、商品識別、商品審計,等一系列技術能力,幫助零售門店在各個方面進行數據化管理。圖普科技運用計算機視覺技術將零售場景數據化,然后通過這些數據幫助門店提升運營效率和效果。

相比傳統的客流統計手段,圖普基于人臉識別技術的商業智能方案更加準確,在線下場景中的準確率達到90%以上,另外,通過用戶畫像屬性和門店內的熱區圖,客戶可以對門店存在的隱性問題進行有效管理,并進行調整,從而能提高轉化率。根據不同的門店,轉化率可以提高5%到10%。

這些實打實的營業效果的提升,幫助圖普贏得了包括中國電信、OPPO、名創優品、物美、李寧在內的一大批優質客戶的信任和支持。

本次“全球硬科技嘉年華”活動,作為京交會的特色板塊之一,集合了國內眾多優質的AI企業,共同探討如何讓AI技術切實的服務于社會生活,圖普科技作為其中一份子被中關村管委會邀請參展,正是由于出色的場景落地能力,為線下門店進行精細化運營管理和決策提供了精準的數據支持,并為企業帶來了良好的運營收益。公司作為AI技術落地佼佼者,圖普科技創始人&CEO李明強認為:AI技術在場景落地上,實屬任重道遠,看起來無所不能的AI技術,在真正的運用上,還有很多路要走。如何將技術與企業真實需求契合起來,如何讓技術能力切實的為企業作出有效的服務,是圖普一直堅持在深入探討的領域。

0
網友評論[查看全部] 評論總數:0
    
    驗證碼:    
IT大雜匯 更多
IT產經新聞
閱讀(0)
更新時間:2019-05-28
IT產經新聞
閱讀(0)
更新時間:2019-05-28

五星級北京飯店大堂立體白色玫瑰花吊燈造型設計圖 奢華酒店大堂白色熒光吊頂裝修效果圖酒店的裝修風格為歐式,酒店的大堂比較大,墻面是選用了淺灰色的大...[詳細]

閱讀(0)
更新時間:2019-05-28

風神物流有限公司(以下簡稱“風神物流”)成立于2002年9月,總部位于廣州市花都區,目前下設7家分子公司,分別為:襄陽風神物流有限公司、鄭州...[詳細]

閱讀(0)
更新時間:2019-05-28
熱點排行更多
廠商動態更多
展會聚焦 更多
產業報告更多
新品推介更多
  • CopyRight @ 2008-2019 中國IT產經新聞網 All Right Reserved 違者必究 京備05618372
  • 新曾道人内部玄机彩图