首頁 產業 觀察 點評 展會 新品 廠商 排行 手機客戶端
中國IT產經新聞 / 大數據時代
2019中國大數據產業生態地圖調研如火如荼開展中
編輯:IT產經
2019-06-17
來源:

當激流猛進難以再現,

如何在靜水深流中尋找奮進的力量?

  深流之下,乃是力之源泉!數據資源取之不盡、用之不竭,大數據產業發展方興未艾。中國大數據產業走到今天,離不開從數據采集、交易、存儲、加工、分析、服務等各類經濟活動主體的積極參與,彰顯了大數據產業生態蓬勃發展的力量。

  在工業和信息化部的指導和支持下,《2019中國大數據產業生態地圖暨中國大數據產業發展白皮書》調研工作正在如火如荼地開展中,調研結果將在2019年8月1-2日的“中國大數據產業生態大會”上隆重發布。

  2016年至今,中國大數據產業生態聯盟每年定期開展調研工作,對大數據基礎支撐、數據服務和融合領域的數千家涉獵大數據業務的ICT企業進行深入調研分析,呈現中國大數據產業生態的新格局、新業態、新模式

 《2019中國大數據產業生態地圖暨中國大數據產業發展白皮書》將涵蓋產業生態篇、宏觀環境篇、融合應用篇和產業趨勢篇四大主體內容,并將承襲過去三年的研究成果,結合新一輪調查結果,隆重發布“2019中國大數據產業生態地圖”“2019大數據企業投資價值百強榜單”

與此同時,白皮書將聚焦數字經濟、智慧城市、大數據、云計算等熱點領域,從技術創新、標準構建、人才培養、資本流向等方面進行深入剖析,鎖定政府、金融、電信、互聯網、醫療、制造等典型行業,探析行業/企業/組織的數據化轉型路徑,深入挖掘行業痛點,剖析核心問題,總結提煉大數據供應商的發展機遇。

結合本次調研的調研結果,聯盟將組織知名高校、研究機構、行業用戶CIO、大數據投資領域知名投資人、大數據企業專家等對參與調研的企業進行綜合評審,推選企業入圍2019年度“中國大數據企業50強”。(調研問卷下載方式見文章結尾處)

2019中國大數據產業生態大會以“激活數據價值,釋放數據原力”為主題,聚焦“數據·深流”之下的大數據產業生態,致力于打造中國大數據產業最盛大、最具專業性及深度的行業聚會和中國大數據最前沿的優秀產品發布平臺。

完整、真實填報調研問卷的企業即可享受以下“特權”:

      ★ 可同期參評“2019中國大數據企業50強”并受邀出席“2019中國大數據產業生態大會”;

★ 可共享調研結果,獲取《2019中國大數據產業生態地圖暨中國大數據產業發展白皮書》相關資料。優秀大數據企業還將在地圖以及白皮書編制中列入重點推薦;

\
★ 參與調查的企業可憑填報完整的調研問卷打印版,在8月1日-2日“2019中國大數據產業生態大會”現場領取“大數據產業生態三部曲”——《數據新勢力—發掘大數據的新生力量》、《數據英雄:影響中國大數據產業發展的中流抵住》、《數據之翼:引領大數據產業發展的創新技術》圖書3本,數量有限, 先到先得。
http://www.softic.com.cn/enter_form/

0
網友評論[查看全部] 評論總數:0
    
    驗證碼:    
IT大雜匯 更多
IT產經新聞
閱讀(0)
更新時間:2019-05-28
IT產經新聞
閱讀(0)
更新時間:2019-05-28

五星級北京飯店大堂立體白色玫瑰花吊燈造型設計圖 奢華酒店大堂白色熒光吊頂裝修效果圖酒店的裝修風格為歐式,酒店的大堂比較大,墻面是選用了淺灰色的大...[詳細]

閱讀(0)
更新時間:2019-05-28

風神物流有限公司(以下簡稱“風神物流”)成立于2002年9月,總部位于廣州市花都區,目前下設7家分子公司,分別為:襄陽風神物流有限公司、鄭州...[詳細]

閱讀(0)
更新時間:2019-05-28
熱點排行更多
廠商動態更多
展會聚焦 更多
產業報告更多
新品推介更多
  • CopyRight @ 2008-2019 中國IT產經新聞網 All Right Reserved 違者必究 京備05618372
  • 新曾道人内部玄机彩图