首頁 產業 觀察 點評 展會 新品 廠商 排行 手機客戶端
中國IT產經新聞 / 產業聚焦
迅雷與香港科技大學建立聯合實驗室 共同推動區塊鏈創新應用
編輯:IT產經
2019-06-17
來源:

      6月17日,迅雷集團與香港科技大學(以下簡稱“港科大”)正式宣布成立香港科技大學-迅雷區塊鏈聯合實驗室。該聯合實驗室旨在研發具影響力及適用于各行各業的尖端區塊鏈技術和應用,并在粵港澳大灣區構建高性能的區塊鏈技術生態系統。

    聯合實驗室合作協議簽署儀式在港科大校園舉行。在港科大副校長葉玉如教授與迅雷集團CEO、網心科技CEO陳磊見證下,由港科大工學院院長鄭光廷教授及迅雷鏈總工程師來鑫女士簽署合作協議,標志著聯合實驗室正式成立及開展研究合作。

    結合港科大卓越的科研實力和迅雷豐富的行業經驗,聯合實驗室將開展一系列有關區塊鏈技術應用的研發,重點研究范疇包括共識算法、區塊鏈加密和隱私保護等。憑借迅雷鏈(ThunderChain)和迅雷鏈文件系統(Thunder Chain File System,TCFS)的區塊鏈基礎設施支持,由具有世界級頂尖研發水平的港科大和迅雷組成的團隊將會共同優化區塊鏈共識算法及研究全新模型,讓個人用戶能利用小型智能硬件分享閑置計算資源的同時,構建更安全的整體物聯網區塊鏈系統。

    此外,實驗室將會研究適用于區塊鏈的加密技術,并提供高性能和實用性兼備的解決方案,讓第三方能在不知道原始信息的情況下處理數據,以確保敏感信息不被泄露,保障用戶隱私。團隊還會就區塊鏈技術相關的其他問題進行研究,以促進區塊鏈應用于更廣泛的行業領域,包括云計算、新零售、供應鏈、醫療健康和慈善事業等。

    迅雷集團CEO、網心科技CEO陳磊表示:“我們很高興能與香港科技大學這樣的世界領先學術研究機構合作,共同探索和發展區塊鏈技術,并將這些研究成果轉化為有真正影響力的實際應用,共同推動技術和經濟發展。我們也希望年輕一代加入我們的行列,使區塊鏈技術得到更為廣泛應用,人類也因此可以擁有更美好的未來。”

    港科大副校長(研究及發展)葉玉如教授表示:“港科大積極推動前沿研究。我們積極開展前瞻新興科技,區塊鏈技術就是其中之一。這次合作將結合大學及業界的研究優勢,共同推動區塊鏈技術創新及發展,促進突破性的研究和技術轉移。”

    港科大工學院院長鄭光廷教授對于科大與迅雷合作成立聯合實驗室表示高興。鄭院長表示:“聯合實驗室不但能促進產學研交流合作,而且能為學生提供更多學習機會汲取前沿的區塊鏈技術和知識,為培育未來科技人才做出貢獻。”

    區塊鏈是近年來最具革命性的科技之一,此技術擁有巨大潛力并能為各業界帶來變革。迅雷是全球探索和開發區塊鏈技術和應用的領先互聯網公司,并于去年正式對外發布每秒處理能力超過100萬次交易(TPS)的高性能區塊鏈迅雷鏈和專為區塊鏈應用開發打造的迅雷鏈文件系統。香港科技大學致力通過跨學科合作研究,并與業界伙伴緊密合作,在香港以至全球的大數據和數據科學研究中,發揮強大和高度可見的領導地位。聯合實驗室將積極開展與區塊鏈相關的高影響力的轉化科研和創新應用,為經濟和社會帶來裨益。

0
網友評論[查看全部] 評論總數:0
    
    驗證碼:    
IT大雜匯 更多

一、引言 如今,賺錢的速度跟不上智能手機更新迭代的速度。無論是喜歡嘗鮮的人,還是喜歡追求高科技的人,都不斷地買買買、換換換。然而,剛買來的...[詳細]

閱讀(0)
更新時間:2019-07-23

2019 年 7 月 14 日至 18 日,一年一度的業界盛會Microsoft Inspire在美國內華達州拉斯維加斯舉行。來自全球各地的合作伙伴、行業領袖、微軟專家齊聚一...[詳細]

閱讀(0)
更新時間:2019-07-18

互聯網留學市場頭部效應凸顯,學無國界myOffer形成閉環服務,未來大有可為 學無國界myOffer作為留學市場中憑借互聯網留學起家的新興...[詳細]

閱讀(0)
更新時間:2019-07-15

回憶要從很多很多年以前說起 10年前,物聯網概念開始大火 有人說,物聯網的市場“錢”景廣闊 物聯網設備的連接數量將會超過500...[詳細]

閱讀(0)
更新時間:2019-07-09
熱點排行更多
廠商動態更多
展會聚焦 更多
產業報告更多
新品推介更多
  • CopyRight @ 2008-2019 中國IT產經新聞網 All Right Reserved 違者必究 京備05618372
  • 新曾道人内部玄机彩图