首頁 產業 觀察 點評 展會 新品 廠商 排行 手機客戶端
中國IT產經新聞 / 軟件與安全
白山科技助力企業破解業務安全威脅難題
編輯:IT產經
2019-08-01
來源:

近年來,隨著大數據、云計算、人工智能等技術的廣泛應用,企業可以通過更多渠道便捷地把世界各地的資源互聯互享,企業業務不斷數據化、云化。但同時因為網絡的開放性,導致眾多企業不可避免地面臨越來越多的業務安全新威脅。

目前新的安全威脅趨勢主要體現在以下幾個方面:

在傳統安全問題尚未徹底解決的情況下,新的威脅又時不時給企業帶來網絡擁塞癱瘓、系統崩潰等難題,打破企業原有安全系統防護底線,最終造成無法彌補的巨大商業損失。

而目前傳統的安全產品依賴威脅情報、流量特征、設備指紋等方式進行安全防護,已無法解決上述新問題,因此新型安全產品應運而生。

安全武器庫:新型VS傳統

與傳統安全產品相比,新型安全產品更具“人性化”,且有了更強的主動性。它不依賴標注樣本、不依靠人工規則,毫秒精準識別已知的新、老安全問題,并能通過人工智能技術感知未知威脅,預見性幫助企業解決安全難題。

近年來隨著業務數據量越來越大,新型安全產品在人工智能底層技術基礎上,結合了用戶及實體行為分析(UEBA,User and Entity Behavior Analytics)與安全編排自動化響應(SOAR,Security Orchestration,Automation and Response),造就了新型安全產品在解決安全問題上更能對癥下藥,精準定位安全威脅。

但目前仍存在一個不可忽視的現象是,即便面對眾多新的安全問題和未知威脅,仍有很多互聯網企業不愿投入資源來加強自身安全系統的建設。

大數據時代已經到來,任何安全小問題都有可能帶來大影響,企業遭遇一次網絡攻擊,損失的可能不僅僅是數據,而是可能給自身用戶帶來不可靠的印象,造成無法計算的品牌損失。

網絡安全保障方面,公司想要一勞永逸,防患于未然是必然,但安全沒有捷徑,自身安全產品在不能完全保證業務安全時,應當與第三方專業高防產品相互之間取長補短,群策群力。

尤其是新型安全產品的應用,能很大程度上補充企業已有安全產品體系的不足,同時幫助其更加全面、精準地做好安全防護工作。

下面結合不同場景下5家企業的安全實踐案例,具體來看新型安全產品的防護能力到底如何?

某互聯網金融公司

金融類行業主要存在大量刷單、薅羊毛、短信掃號等威脅,這類問題極大消耗服務器資源,導致正常用戶無法正常訪問,影響企業收益和口碑。

某著名招聘公司

在招聘行業,簡歷信息對于平臺和用戶個人而言都極為重要,安全威脅大部分來源于具備攻擊行為的競爭對手或第三方數據公司通過大量爬蟲惡意爬取用戶簡歷信息,對招聘平臺用戶量及數據保密工作造成嚴重影響,從而直接影響平臺整體利益。

某著名家電公司

隨著智能設備的不斷普及,IoT(物聯網)安全受到越多越多關注。作為智能化的家電企業,建設好安全防線就等于保護了用戶信息安全及企業形象,為企業本身贏得口碑。

某著名航空公司

對于不少航空企業而言,面臨的問題不僅僅是尚未建立完善的安全防護體系,其航旅信息被爬取的問題一直存在,同時平臺還存在大量未知安全威脅,造成航空公司業務不穩定,用戶數據泄露等問題。

某大型游戲公司

目前游戲公司存在的安全威脅主要包括了撞庫、掃號、CC攻擊、外掛、批量注冊等,其安全防護體系還主要依靠威脅情報中心、設備指紋識別、策略&規則等方式,在解決滯后性、誤判誤報、未知威脅識別等問題上依然存在技術瓶頸。

上述5家企業高度重視平臺安全問題,主動提前預防,在自身安全系統之外,他們共同使用了白山科技提供的新型安全產品——ATD(深度威脅識別,Advanced Threat Detection),使用ATD后其業務安全能力得到大幅提升。ATD恰好戳中企業的安全痛點,給這些企業系統化的安全建設添磚加瓦,把復雜的安全問題簡單化,先進的無監督學習技術又能在多樣化場景中幫助企業感知各類安全問題,節約企業時間、人力和資金成本,提高企業整體創新效率。

所以,好的企業從不會讓安全問題成為高效發展的短板,而好的安全產品總能超出企業預期,以更少的投入為企業業務安全保駕護航。

0
網友評論[查看全部] 評論總數:0
    
    驗證碼:    
IT大雜匯 更多

一、引言 如今,賺錢的速度跟不上智能手機更新迭代的速度。無論是喜歡嘗鮮的人,還是喜歡追求高科技的人,都不斷地買買買、換換換。然而,剛買來的...[詳細]

閱讀(0)
更新時間:2019-07-23

2019 年 7 月 14 日至 18 日,一年一度的業界盛會Microsoft Inspire在美國內華達州拉斯維加斯舉行。來自全球各地的合作伙伴、行業領袖、微軟專家齊聚一...[詳細]

閱讀(0)
更新時間:2019-07-18

互聯網留學市場頭部效應凸顯,學無國界myOffer形成閉環服務,未來大有可為 學無國界myOffer作為留學市場中憑借互聯網留學起家的新興...[詳細]

閱讀(0)
更新時間:2019-07-15

回憶要從很多很多年以前說起 10年前,物聯網概念開始大火 有人說,物聯網的市場“錢”景廣闊 物聯網設備的連接數量將會超過500...[詳細]

閱讀(0)
更新時間:2019-07-09
熱點排行更多
廠商動態更多
展會聚焦 更多
產業報告更多
新品推介更多
  • CopyRight @ 2008-2019 中國IT產經新聞網 All Right Reserved 違者必究 京備05618372
  • 新曾道人内部玄机彩图