首頁 產業 觀察 點評 展會 新品 廠商 排行 手機客戶端
中國IT產經新聞 / 廠商動態
“玉淵潭創新論壇·淮安創新發展”專題論壇成功舉辦
編輯:IT產經
2019-08-21
來源:

 

 2019年7月31日上午,由全國科技振興城市經濟研究會主辦的“玉淵潭創新論壇.淮安創新發展”專題論壇在京召開,來自國家部委、權威研究機構、行業企業代表的領導專家齊聚一堂,圍繞當前新經濟形勢及產業創新發展趨勢、相關政策扶持、產學研結合、研發平臺建設進行多角度、多形式探討,共謀區域創新發展的新理念、新路徑、新格局。

 

 

  本次論壇由全國科技振興城市經濟研究會主辦,21世紀創新研究院、北京科城企業管理有限公司聯合承辦,并得到了淮安市經濟技術開發區管委會、中國生產力促進中心協會、國科智慧(北京)智能科技有限公司、清控科創北京雙創街、中國新興集團有限責任公司大力支持。此次論壇以“區域創新發展”為主題,分為領導致辭、專題講演、項目簽約、圓桌研論等環節。

 

  會議由科技日報社評論員、21 世紀創新研究院執行院長王仕濤主持,中國生產力促進中心協會理事長劉玉蘭女士,淮安經濟技術開發區管委會副主任劉曉錄先生,全國科技振興城市經濟研究會副理事長袁學國先生依次為論壇致辭;其次由中國政策科學研究會、盛景網聯科技股份有限公司、北京交通大學服務經濟與新興產業研究所的領導專家分別就《長三角新經濟與產業發展趨勢》、《產業互聯網與區域升級》、《創新發展與區域(園區)發展路徑》作了專題講演;接著舉行現場簽約儀式,各家單位在參會代表共同的見證下依次簽署了相關合作協議;最后由淮安經濟技術開發區管委會、國科智慧(北京)智能科技有限公司、北京科城企業管理有限公司以及全國科技振興城市經濟研究會的專家代表,圍繞“智匯中國·創新淮安”主題進行了圓桌研討。

 

 

主持人科技日報社評論員、21 世紀創新研究院執行院長王仕濤

 

 

科技部中國生產力促進中心協會劉玉蘭理事長在會議上致辭

 

  劉玉蘭理事長在致辭中表示,中國生產力促進中心協會致力于全面推進科技服務業發展及全國生產力促進中心的工作,為地方中小企業、科技型企業提供各項支持及全方位多角度的科技創新服務,將好項目、好技術、科技政策等創新資源與淮安有機對接,助力淮安轉型升級。搞好孵化器-高新技術創業服務中心建設是高新技術產業開發區實現持續發展的關鍵,也是淮安經濟技術開發區轉型升級和可持續發展的有效路徑。

 

 

淮安經濟技術開發區管委會劉曉錄副主任在會議上致辭

 

  劉曉錄副主任介紹了淮安經濟技術開發區發展現狀,突出的五大獨特優勢:第一、區位交通優勢突出;第二、平臺載體功能不斷完備;第三、主導產業特色不斷彰顯;第四、營商環境持續不斷優化;第五、園區配套日益完善。不斷推動淮安科創產業與高端服務業融合發展,將淮安打造成為具有創新要素集散樞紐、高端成果轉換、新興產業孵化的全新產業生態鏈基地。

 

 

全國科技振興城市經濟研究會袁學國副理事長在會議上致辭

 

  袁學國副理事長介紹了全國科技振興城市經濟研究會的情況和主要工作,包括開展科技創新政策研究、學術交流、為基層提供咨詢決策和資源對接等服務,并表示全國科技振興城市經濟研究會愿意與淮安經開區開展資源對接,進一步發揮科研優勢,打造“政產學研用”的區域創新體系,促進淮安經開區蓬勃發展。

 

 

中國政策科學研究會常務理事白津夫發表專題講演

 

  白津夫先生作了題為《長三角新經濟與產業發展趨勢》的專題講演,提出大格局中看新經濟,建議淮安尋求在長三角一體化格局下的發展定位、從供應鏈重組大局抓產業轉移機遇等新觀點。

 

 

盛景網聯首席戰略顧問楊躍承發表專題講演

 

  楊躍承先生在題為《產業創新與區域轉型升級》的專題講演中提出“科技革命引發產業變革”、“技術賦能產業創新”、“產業重構是園區發展,科技城發展,高新區發展的第三種路徑”、 “認知是第一生產力”等觀點。

 

 

北京交通大學服務經濟與新興產業研究所所長馮華發表專題講演

 

  馮華先生在題為《創新發展與區域(園區)發展路徑》的專題講演中指出探索高質量發展的“全要素生產率指標”概念、發展新經濟需要“產業創新化”和 “創新產業化”兩條新路徑兩個重要觀點,并對淮安經開區提出“科技創新行動計劃”、 “科技伯樂行動計劃”和 “服務人才提升計劃”三點建議。

 

 

全國科技振興城市經濟研究會與淮安市經濟技術開發區管委會現場簽訂合作協議

 

 

北京科城企業管理有限公司與二十一世紀創新研究院現場簽訂合作協議

 

 

  國科智慧(北京)智能科技有限公司與北京科城企業現場簽訂戰略合作協議

 

 

  淮安市經濟技術開發區管委會相關領導就“智匯中國·創新淮安”主題進行圓桌研討,就科技創新政策、打造優勢產業集群、中小企業發展戰略等問題開展深度對話,積極建言共謀企業與區域經濟發展之道。

 

 

  會議最后,由全國科技振興城市經濟研究會胥和平理事長發言指出,淮安處在一個發展新的關鍵時期,中國經濟仍然處在良好的發展態勢,國家發展面臨新的情況和新問題,國際環境發生深刻變化,中美之間和世界發展格局深層變化引發很多深層問題聚焦于創新,解決當前中國發展的問題、基層發展問題,甚至應對全球變革問題都在于科技創新。面對新形勢下實現科技振興城市,研究會新的定位是打造促進城市創新發展的科技創新服務平臺,聚集創新資源,形成新的發展理念,致力于給城市創新發展提供解決方案,為城市發展注入新的創新要素。

 

 

論壇部分成員合影

 

  這次由全國科技振興城市經濟研究會、中國生產力促進中心協會和淮安市經濟技術開發區共同舉辦的論壇,匯聚科技創新平臺資源,推動創新產業協同發展,勢將為淮安區域經濟創新發展提供助力。

0
網友評論[查看全部] 評論總數:0
    
    驗證碼:    
IT大雜匯 更多

     手機掃碼支付早已火遍大江南北,滲透至社會經濟生活的方方面面,但如今,這一便利快捷的移動支付方式卻在加油站吃了“...[詳細]

閱讀(0)
更新時間:2019-08-21

     眼下,無論是餐飲門店,還是線上外賣,“輕食”在大眾餐飲消費中熱度不減,且有持續攀升趨勢。美團外賣日前發布的《輕...[詳細]

閱讀(0)
更新時間:2019-08-15
IT產經新聞
閱讀(0)
更新時間:2019-08-13

   互聯網時代,在技術與新媒體的助力下,街拍已被視為一種營利的工具——街拍客在微博、微信公眾號、抖音、快手、虎撲等網絡平臺發布...[詳細]

閱讀(0)
更新時間:2019-08-06
熱點排行更多
廠商動態更多
展會聚焦 更多
產業報告更多
新品推介更多
  • CopyRight @ 2008-2019 中國IT產經新聞網 All Right Reserved 違者必究 京備05618372
  • 新曾道人内部玄机彩图